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Desenvolvimento de doce de Castelo Branco com a designação “Casulo”

10 nov, 2020

O prazo do Concurso Desenvolvimento de doce de Castelo Branco com a designação “Casulo”, uma iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Castelo Branco e pela Associação Portuguesa de Pais e Amigos do Cidadão Deficiente Mental (APPACDM) que conta com a parceria da CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar de Castelo Branco, foi alargado até ao próximo dia 31 de dezembro de 2020.

Esta iniciativa tem como objetivo desenvolver um bolo/doce (unidose) cuja designação será “Casulo”, que esteja associado ao fruto da amoreira cuja folha é utilizada para a alimentação do bicho-da-seda que constrói o casulo de onde se extrai a seda, uma das principais matérias-primas do Bordado de Castelo Branco. Este bolo/doce poderá constituir um símbolo de identificação da região e promoverá a cultura e a gastronomia da Beira Baixa.

O Laboratório de Análise Sensorial do Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar é o coordenador deste concurso, sendo a sua missão garantir o cumprimento do presente regulamento, zelar pelo correto desenvolvimento da preparação e exame organolético das amostras e pela comunicação dos resultados.

Pode consultar aqui o regulamento e proceder à sua inscrição aqui.